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活力鍋の料理 − 牛すね肉のワイン煮込み
2009年10月、夫40回目の誕生日メニュー
・シーフードパエリア
・牛すね肉のワイン煮込み
・アボガドと生ハムのサラダ
・ピーマンのオーブン焼き
・コーンスープ
・木の実のタルト
牛すね肉のワイン煮込みは、既存のレシピをアレンジして活力鍋で作りました。
〔材料〕
・牛すね肉 900g
・赤ワイン 400cc
・コンソメキューブ 2個
・玉ねぎ 2個
・まいたけ 1株
・塩こしょう
・小麦粉
・おしょうゆ
〔作り方〕
1.牛すね肉をビニール袋に入れて、塩こしょうし、小麦粉が、まんべんなくつくようにビニール袋をふります。
2.牛すね肉をフライパンで焼きます(表面の色が変わる位)。
3.玉ねぎはくし切りにし、まいたけは、小房に分けます。
4.牛すね肉・玉ねぎ・まいたけを活力鍋に入れて、400ccの赤ワイン、コンソメキューブ2個を入れます。
5.おもりをH(高圧)にセットし、おもりがシュッシュッと触れだしたら、弱火にして4分にセットします。
6.ピンが落ちたら、ふたを開けて、おしょうゆで味を調整したら、できあがり。
高圧4分で、すね肉はホロホロにやわらかくなりました。この材料だけでも、味がよく出て、スープもおいしかったですよ(^−^)
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