|
|
その他の料理 − クリーム・スパゲティー
料理を作り始めて約15年。
当初は、NONNOやオレンジページなどのレシピを見ながら作っていたのですが(今も、時々見ているのですが)、最近は適当料理をたくさん作るようになりました。
とある休日のお昼に、家にある材料で適当クリーム・スパゲティ。
〔材料〕 4人分
スパゲティ 400g
にんにく ひとかけ(みじんぎり)
たまねぎ 半分(薄くスライス)
ベーコン 長いの4枚位
きのこ(エリンギやじめじ、えのきだけなど) えのきなら半分位
コーン 適宜
生クリーム 100cc(植物性で可)
塩こしょう(こしょうは出来れば粒こしょうを挽く)
〔作り方〕
1.バターを熱して、みじんぎりにしたにんにくを炒める。
2.玉ねぎ・ベーコン・キノコを入れて炒め、塩こしょうする。
3.ゆでたスパゲティとコーンを入れて、さらに適量塩こしょう。
4.生クリームを入れて、かきまぜて終わり。
パセリと粉チーズをたっぷりかけて食べるとおいしいです。シンプルですが、こしょうにこだわるのがポイントかも。
|
|